교회소식

설교동영상

더빛교회

sign26 0 667
제목 더빛교회
성경구절 [신약]사도행전 6장 1절 ~ 7절 까지
설교자 윤문기 목사 설교장소 안중교회
설교일 2018-11-25
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
성경 : 신약 [사도행전]
  • 사도행전 6장 1절 - <일곱 일꾼을 택하다> 그 때에 제자가 더 많아졌는데 헬라파 유대인들이 자기의 과부들이 매일의 구제에 빠지므로 히브리파 사람을 원망하니
  • 사도행전 6장 2절 - 열두 사도가 모든 제자를 불러 이르되 우리가 하나님의 말씀을 제쳐 놓고 접대를 일삼는 것이 마땅하지 아니하니
  • 사도행전 6장 3절 - 형제들아 너희 가운데서 성령과 지혜가 충만하여 칭찬 받는 사람 일곱을 택하라 우리가 이 일을 그들에게 맡기고
  • 사도행전 6장 4절 - 우리는 오로지 기도하는 일과 말씀 사역에 힘쓰리라 하니
  • 사도행전 6장 5절 - 온 무리가 이 말을 기뻐하여 믿음과 성령이 충만한 사람 스데반과 또 빌립과 브로고로와 니가노르와 디몬과 바메나와 유대교에 입교했던 안디옥 사람 니골라를 택하여
  • 사도행전 6장 6절 - 사도들 앞에 세우니 사도들이 기도하고 그들에게 안수하니라
  • 사도행전 6장 7절 - 하나님의 말씀이 점점 왕성하여 예루살렘에 있는 제자의 수가 더 심히 많아지고 허다한 제사장의 무리도 이 도에 복종하니라

더 빛 교회

Comments